Lachs auf Avocado-Basilikum Nudeln
Menge für 2 Portion ~g? für 200g trockene Nudeln
MengeZutat Hinweis
60g Basilikum grob hacken, davon
50g fein hacken, davon
25g sehr fein hacken (Kräuterwiege)
(sollte man sich entschließen zu Pürieren (s.u.) kann dieser Teil auch einfach mitpüriert werden)
20g Nüsse (Peka o. Wal) hacken & rösten
1 gr Avocado (2-250g)in eine Schüssel mit
25-30g Knoblauch pressen
50g Olivenöl mit Löffel zur Creme zermatschen (ggf. Pürieren), Basilikum & Nüsse unterheben und mit
Salz
Pfeffer
Zucker
10-15ml Limettensaft abschmecken, das sich eine leichte Säure einstellt, später noch mit
50-100ml Nudelwasser verdünnen
200g Nudeln kochen und während dessen
2 Lachs-Filets abtrocknen und beidseitig salzen, diese mit
Butter in Pfanne 2min anbraten, wenden und je nach dicke 2-3 weitere min braten, im Anschluß mit
Pfeffer
Chiliflocken und
Kreuzkümmel würzen
Avocadosauce unter die Nudeln rühren und den
Lachs on top mit
Spritzer Limettensaft servieren